Primeiro título de Eduardo Ferreira,
…e Artur Rosário sagra-se CAMPEÃO
Eduardo Ferreira vencedor do Torneio de Lentas
Artur Rosário Campeão do Clube Millennium BCP
Terminou em 3 de Dezembro o Torneio Interno de partidas lentas. Este Torneio decorreu, mais uma vez, nas
instalações do Grupo de Xadrez do Porto e foi o último dos 3 Torneios Internos do Clube Millennium BCP
(Delegação Norte).
Este ano foram apenas 8 os participantes pelo que, de acordo com o regulamento, este torneio decorreu no
sistema de todos-contra-todos (7 sessões), em vez do habitual sistema suíço. No fim o vencedor foi Eduardo
Ferreira (na foto recebendo o respectivo trofeu das mãos do Presidente do GXP), que apenas cedeu um ponto
perante Artur Rosário, 2º classificado. Com o mesmo número de pontos, mas com pior desempate, classificouse Alfredo Sampaio, fechando o pódio.
0,5
Artur Rosário conquistou o título de CAMPEÃO do Clube, e Mário Marques o de VICE-CAMPEÃO. A atribuição
destes títulos teve em conta os resultados obtidos no conjunto dos 3 Torneios Internos (os outros foram os de
Rápidas e de Semi-Rápidas), sendo necessária a participação nos 3 torneios. Por esse motivo só 3 jogadores
foram considerados, dado que os restantes falharam a pelo menos um Torneio. A pontuação não foi apenas uma
soma dos pontos conquistados em cada um dos torneios. Os pontos obtidos no Torneio de Semi-Rápidas foram
multiplicados por 2, e os do Torneio de Lentas por 3, procurando desta forma premiar os ritmos mais lentos, que
possibilitam uma maior reflexão e, em princípio, melhor qualidade nos jogos. O resultado apurado foi o seguinte:
Classificação Final (Apuramento do Campeão)