Realizou-se nos passados dias 23 e 24 de Fevereiro o Torneio 23 Anos TCT. Foi decidido
introduzir este novo torneio de aniversário nos torneios sociais do clube. E apostou-se forte
neste novo torneio. Foi a primeira vez na história do clube que se fez uma t-shirt especial
alusiva a um torneio. Esta t-shirt teve bastante sucesso tendo sido comprado um total de 34 tshirts. Foi também a primeira vez na história do clube, em torneios sociais, que se ofereceu um
brinde a todos os participantes. O brinde escolhido foi um porta-chaves com o símbolo do
clube. Foi também oferecido este porta-chaves a quem não tivesse participado no torneio mas
que tenha comprado uma t-shirt do mesmo. Mais, foi também a primeira vez na história do
TCT que foram produzidos troféus personalizados. Estes foram feitos em acrílico sendo o
troféu o próprio símbolo do clube. O feedback dado pelas pessoas acerca dos mesmos foi
bastante positivo. Incluiu-se também neste torneio um jogo entre os semi-finalistas derrotados
de modo a ser oferecido um prémio, que neste caso até foi um troféu, ao terceiro lugar.
Com todas estas iniciativas era espectável que o torneio tivesse bastante sucesso e assim o foi.
Houve vários comentários positivos de vários participantes acerca da qualidade e iniciativas do
torneio. Faltou apenas uma coisa: bater o record de participantes. E estava planeado ser
batido dado que estavam inscritos 30 atletas. Foi efectuado uma forte publicidade junto de
possíveis participantes tendo inclusive vários antigos jogadores voltarem a participar em
torneios sociais do clube. Infelizmente, dois tenistas desistiram do torneio no próprio dia. No
entanto, o número de participantes foi bastante mais elevado do que no torneio social
anterior (Torneio de Natal). O número de participantes passou de 16 para 28. Esperemos
manter este registo nos próximos torneios.
Dado que o número de participantes femininos foi de 5, o modelo do torneio foi todas-contratodas. Carina Costa foi a campeão do torneio tendo derrotado todas as suas adversárias. Em
segundo lugar ficou a jovem Rita Oliveira que apenas perdeu contra a campeã. Sofia Silva ficou
em terceiro lugar do torneio vencendo Ana Pereira e Cláudia Basílio. Ana Pereira e Cláudia
Basílio ficaram em quarto e quinto lugar, respectivamente. As jovens tenistas do TCT (menos
de 15 anos), Rita Oliveira e Sofia Silva, têm evoluído bastante nos torneios sociais do clube já
conseguindo vencer adversárias mais velhas o que mostra ter sido positivo decidir incluir
tenistas mais jovens nestes torneios seniores.
No escalão veterano houve 8 participantes. Inicialmente eram 9 estando os tenistas divididos
em três grupos. Com a desistência no próprio dia de um atleta, não foi possível mudar o
modelo do torneio para dois grupos apenas.
No primeiro grupo estavam os jogadores Paulo Costa, José Maria Lebre e Adelino Ferreira. Os
últimos dois fizeram a sua estreia esta época em torneios sociais do TCT. Paulo Costa venceu
José Maria Lebre e Adelino Ferreira não compareceu ao encontro ficando Paulo Costa em
primeiro lugar do grupo. José Maria Lebre venceu Adelino Ferreira ficando assim em segundo
lugar.
No segundo grupo ficaram apenas José Martinho e Filipe Luis. José Martinho derrotou o seu
adversário.
No terceiro grupo competiram entre si os atletas José Alves, Tiago Martins e Rui Dias. Os
últimos dois fizeram a sua estreia esta época em torneios sociais do TCT. Infelizmente, Rui Dias
lesionou-se durante o torneio tendo que desistir em ambos os seus encontros e ficando em
último do grupo. José Alves e Tiago Martins qualificaram-se em primeiro e segundo lugar,
respectivamente.
Nos quartos-de-final, Paulo Costa e José Lebre tiveram bye. O presidente do clube, José Alves,
derrotou o presidente do TTC, Filipe Luís, por 4-0/4-0. José Martinho derrotou Tiago Martins
por 4-0/4-2.
Nas semi-finais, José Martinho venceu José Lebre por 4-1/4-0 e José Alves eliminou Paulo
Costa por 4-1/4-2.
Paulo Costa derrotou José Lebre por 4-1/4-0 ficando em terceiro no pódio. José Martinho
venceu José Alves por 4-1/5-4 levando para casa o segundo troféu da época.
No escalão sénior houve 15 participantes sendo divididos por 4 grupos.
No primeiro grupo competiram entre si os tenistas António Paiva, Ricardo Graça, Paulo Sousa e
João Andrade. Ricardo Graça venceu todos os seus adversários deixando o campeão do último
torneio, António Paiva, em segundo lugar. João Andrade venceu Paulo Sousa ficando em
terceiro lugar e o treinador do TTC em quarto lugar.
No segundo grupo, no qual houve uma desistência por parte de um atleta no dia do torneio,
competiram Miguel Martinho, Eduardo Nunes (estreia em torneio sociais esta época) e João
Farinha. João Farinha derrotou os seus dois adversários passando à próxima fase. Miguel
Martinho venceu Eduardo Nunes ficando com a segunda vaga para a fase seguinte.
No terceiro grupo estiveram os atletas Rui Reis, Fábio Ferreira, Eduardo Lopes e Rui Gaio. Rui
Reis ficou em primeiro lugar com três vitórias. Rui Gaio venceu Fábio Ferreira e Eduardo Lopes
avançando para a fase seguinte do torneio. Fábio Ferreira e Eduardo Lopes ficaram em terceiro
e quarto lugar, respectivamente.
No quarto grupo competiram entre si os jogadores Fábio Salvador, Pedro Ferreira, Pedro Dias
e Luís Freitas (estreia em torneios sociais esta época). Fábio Salvador venceu os seus três
adversários ficando em primeiro lugar do grupo. Pedro Ferreira assegurou o segundo lugar
vencendo Pedro Dias e Luís Freitas. Pedro Dias venceu Luís Freitas ficando com o terceiro
lugar.
O sorteio para os quartos-de-final ditou os seguintes adversários: Rui Reis - António Paiva, João
Farinha – Pedro Ferreira, Rui Gaio – Ricardo Graça e Miguel Martinho – Fábio Salvador. Rui
Reis eliminou António Paiva por 5-3/4-1, João Farinha venceu Pedro Ferreira por 4-1/4-1,
Ricardo Graça derrotou Rui Gaio por 4-1/4-1 e Fábio Salvador eliminou Miguel Martinho por 42/4-2.
Nas semi-finais, Rui Reis venceu João Farinha por 4-1/4-0 e Fábio Salvador derrotou Ricardo
Graça por 4-0/3-5/5-4.
Ricardo Graça venceu João Farinha por 5-3/5-3 ficando com o troféu do terceiro lugar. Na final,
Rui Reis venceu Fábio Salvador por 4-2/4-0 levando o primeiro troféu da época para casa. Rui
Reis e Fábio Salvador estão bastante equilibrados esta época desportiva, acumulando cada um
um primeiro lugar e um segundo lugar e sendo eles os dois primeiros do Torneio Challenge.
Os resultados estão disponíveis na secção “Torneios”. Brevemente serão disponibilizados as
fotos, vídeos e análises do torneio. A classificação do Torneio Challenge está também