Final Nacional de Fundo Primeiras Pagaiadas para os jovens canoístas e atletas do
A.N.A - Clube Millennium bcp
Foi com enorme expectativa que a comitiva do A.N.A. - Clube Millennium bcp rumou ao CAR em
Montemor-o-Velho no fim de semana de 5 e 6 de setembro.
O Clube fez-se representar por 3 jovens atletas que pela 1ª vez participavam nestas provas e também a
1ª vez que iam conhecer as imponentes instalações do CAR (Centro de Alto Rendimento) de Montemor
onde este ano foi o palco do Campeonato do Mundo da modalidade canoagem.
O Duarte Silva, de 12 anos, competiu em 1º lugar no escalão K1 Infantil e alcançou um honroso 74º lugar
em 102 jovens canoístas.
De seguida, o André Ferreira, de 15 anos, competiu em K1 Cadete juntamente com mais 53 atletas e
obteve o 29º lugar, tendo o André melhorado muito o seu tempo nesta prova.
Por último, a Madalena André, de 13 anos, competiu no escalão de K1 Infantil Feminino e conseguiu
chegar à meta em 9º lugar entre 31 jovens atletas deste escalão.
Foi uma experiência inesquecível para os 3 recém atletas que conseguiram alcançar classificações
promissoras de futuras conquistas em provas de competição, mas principalmente nas suas vidas.
A comitiva composta por atletas, treinadoras e familiares em Briefing no CAR - Centro de Alto
Rendimento.
Prova Regional Fundo Primeiras Pagaiadas Zona 3 Prova 2ª - ACBT em Ponte de Sor
com excelente resultado para o A.N.A - Clube Millennium bcp
Este foi um dia atípico e atribulado para o nosso Clube, sendo responsável pela
organização da prova, mas que, com o verdadeiro espírito de equipa e união de todos
os atletas, treinadores e familiares presentes, conseguiu provar que não há impossíveis
quando todos “remam” para o mesmo lado.
Foi na manhã de 30 de agosto que o inesperado aconteceu, a pista da Ribeira de Sor
acordou coberta com um manto de jacintos, pondo em causa a realização da prova.
Mas, todos juntos conseguimos limpar o espelho de água e assim realizar a prova, com
apoio dentro e fora de água…
Na verdade e apesar dos atletas do nosso Clube terem participado afincadamente na
árdua tarefa de limpeza do espelho de água, parece que lhes deu ainda mais força para
obterem os excelentes resultados que alcançaram.
O A.N.A - Clube Millennium bcp obteve o 1º lugar em Clubes e muito contribuíram
todos os 6 atletas: Duarte Silva, Tatiana Costa, Marta Costa, Madalena André, André
André Ferreira em K1 Cadete - 4º lugar com 10’:53’’
Henrique Mourato em K1 Cadete - 5º lugar com 11’:30’’.
Parabéns pela prestação desportiva, mas principalmente pelo entusiasmo e espírito de
equipa vivido.
Pódio por Equipas
Pódio escalão K1 Infantil Feminino
Prova Regional Fundo Primeiras Pagaiadas Zona 3 Prova 1ª - ACBT na Amora com o
3º lugar do A.N.A - Clube Millennium bcp
Estava um dia fantástico de sol e calor com umas condições ótimas para a realização
da 1ª prova regional das Primeiras Pagaiadas (torneios abertos).
O nosso Clube participou com 5 atletas de primeiro ano de federados e conseguiu
alcançar o 3º lugar na classificação geral por Clubes.
A motivação e ansiedade dos nossos atletas era visível, mas sendo a prova realizada
num cenário já conhecido, transmitia maior confiança aos “caloiros” a obter bons
resultados.
A Tatiana Costa foi a primeira a entrar em ação e obteve o 1º lugar no escalão K1
Iniciado Feminino, seguindo-se o Duarte Silva com um 10º lugar em K1 Infantil, a
Madalena André o 1º lugar e a Marta Costa o 3º lugar em K1 Infantil Feminino e o