e-mail: [email protected]
26/02/2015 08:36
América vence e assume a liderança
O América fez valer seu favoritismo dentro de campo, goleou o Palmeira por 5x0 na
noite dessa quarta-feira e se manteve na liderança da primeira fase do Campeonato
Estadual, dessa vez de forma isolada, com 13 pontos. Os gols da partida, que
aconteceu na Arena das Dunas, foram de Zé Antônio Potiguar, Daniel Costa, Gláucio,
Álvaro e Alfredo. Agora, o Alvirrubro volta todas as suas atenções para o clássico de
domingo, contra o ABC, no Frasqueirão.
Com uma nova formação, o América demonstrava desentrosamento, mas que, diante de uma equipe mais
fraca tecnicamente, não precisou de muito para abrir o placar, logo aos seis minutos. Daniel Costa cobrou
falta da esquerda, a bola foi desviada no meio da área e acabou sobrando livre para Zé Antônio Potiguar,
apenas tocar de cabeça para marcar o primeiro gol.
Mas quem achava que o gol logo no início seria sinal de um primeiro tempo tranquilo para o América, se
enganou. Por mais que o time do Palmeira não levasse perigo ao gol defendido por Busatto, os erros no
setor ofensivo americano, principalmente através de Júnior Timbó, dificultava na construção de jogadas mais
incisivas na área da equipe de Goianinha.
Só nos acréscimos, surgiu o segundo gol, em uma jogada individual. Daniel Costa recebeu na área, driblou
seu marcador e chutou colocado, para ampliar.
Assim como no primeiro tempo, o América marcou o terceiro gol logo no início da etapa final. Aos três
minutos, Júnior Timbó lançou Gláucio na área, que dominou, driblou seu marcador e chutou forte, alto, para
ampliar. Logo em seguida, foi a vez de Timbó desperdiçar uma grande chance, depois que Daniel Costa deu
lindo passa, mas o camisa 10 rubro, livre dentro da área, não conseguiu dominar a bola.
A primeira chance de gol do Palmeira surgiu apenas aos 20 minutos, quando Busatto saiu errado do gol, a
bola ficou livre na área, os jogadores da equipe de Goianinha tentaram marcar, mas a zaga americana
conseguiu afastar.
O quarto gol americano surgiu aos 26 minutos. Daniel Costa deu passe para Álvaro, que tinha acabado de
entrar no jogo, aparecer livre por trás da zaga do Palmeira, chutar de primeira e aumentar a diferença.
Já no fim do jogo, Alfredo recebeu passe na área e tocou na saída do goleiro, para marcar o quinto gol rubro
na partida e dar números finais ao jogo.
REFORÇO
No intervalo da partida, o América apresentou, aos torcedores presentes na Arena das Dunas, dois reforços
para a sequência da temporada: o lateral esquerdo Juninho e o atacante Gilmar, ex-ABC. “Fiquei triste como
as coisas foram conduzidas, mas feliz por essa nova etapa na minha vida. Vou trabalhar para ajudar o
América nesse ano para alcançar suas metas e seus objetivos”, disse Gilmar.