realizada hoje, na capital italiana.
UM JORNAL COMPROMETIDO COM OS INTERESSES DO RIO GRANDE HÁ MAIS DE UM SÉCULO
PORTO ALEGRE, SEGUNDA-FEIRA, 28 DE JANEIRO DE 2002
Zinho, ótimo também como atacante
Jogador marcou os dois gols do Grêmio na vitória contra o Paraná. Volante Fernando também teve uma atuação destacada
TRIBUNA DO PARANÁ / CP
Fernando Baiano marcou um gol e teve boa atuação: Coritiba 3 x 1 Inter
Rincón desafia Ivo Wortmann
O Internacional perdeu para o Coritiba ontem, por 3 a 1, na primeira derrota sob a gestão Fernando Carvalho, e terá que administrar uma crise envolvendo o jogador Diogo Rincón e o treinador Ivo Wortmann. Rincón, que
entrou no intervalo do jogo, acabou sendo substituído quase ao final e, cercado pelos repórteres, desabafou: “Tem que perguntar pra ele. Quem tá louco é ele”, afirmou, numa referência ao técnico. Ao saber da declaração,
Wortmann lembrou que Rincón não dá certo com nenhum treinador e afirmou não aceitar esse tipo de declaração. Hoje, o Inter decide qual a punição
para Rincón, que poderá ser emprestado, deixando o Beira-Rio.
O Grêmio venceu a sua primeira partida da temporada em Porto Alegre. Apesar das dificuldades impostas
pelo Paraná, que exerceu uma forte marcação no meiocampo, o time gaúcho teve a calma necessária para
construir a vitória por 2 a 0. Zinho, autor dos dois gols,
foi o nome do jogo. O jovem volante Fernando, demonstrando grande facilidade para marcar e armar as jogadas de ataque, também deu uma contribuição importante à equipe. Com mais essa vitória, o Grêmio segue
na liderança da Copa Sul-Minas.
Enfrentando um adversário muito bem fechado e
sem ter um centroavante de área, o Grêmio contou com
a experiência de Zinho para abrir o caminho da vitória.
Depois de várias conclusões imprecisas dos atacantes
Rodrigo Mendes e Rodrigo Fabri – que necessitam de
mais tempo para atuarem lado a lado –, aos seis minutos do segundo tempo, Zinho acertou um chute colocado, no canto direito do goleiro Marcos, indefensável.
O gol da vitória gremista viria dois minutos depois.
Fernando disparou em linha reta, desde a intermediária,
RICARDO GIUSTI passou por três paranaenses, invadiu
a área e recuou a bola para Zinho bater para o gol vazio.
“Este foi um jogo típico de Copa Mercosul, de Libertadores, com muito
contato físico e marcação forte. Tivemos um pouco de pressa, mas, depois, jogamos com mais calma e conseguimos a vitória”, comentou Tite.