CAMPEONATO DE PROMOÇÃO DE FUTEBOL 11 FEMININO – 16ª JORNADA
A-dos-Francos: Joana Silva, Sofia Silva, Rita Cordeiro, Iva Moirinho, Denise Ferreira, Maria Vala,
Cristiana Garcia (Luciana Garcia), Maria Jesus (Carolina Ferreira), Iara Ferreira, Catarina Sousa e Ian
Moirinho (Matilde Figueiras).
Suplentes: Daniela Carvalho, Luciana Garcia, Matilde Figueiras, Catarina Lopes, Daniela Sobreiro e
Carolina Ferreira.
Treinador: Paulo Sousa. Delegados: Carlos Maio e André Jesus. Massagista: Cristina Várzea.
Em partida a contar para a 16ª Jornada do Campeonato Nacional, A-dos-Francos deslocou-se ao
Tojal, para defrontar o Ponte Frielas, tendo vencido por 5 bolas a 3.
A equipa forasteira, favorita na partida, entrou a controlar os acontecimentos, na busca no golo. A
partida disputava-se quase só no meio-campo ofensivo de A-dos-Francos, mas a bola teimava em
não entrar, até pela forma aguerrida e determinada como a equipa da casa disputava as jogadas.
Porém, aos 19’, numa excelente movimentação ofensiva, Cristiana Garcia inaugurou o marcador.
Mas, passados 4 minutos, a equipa da casa empatou na marcação de um livre. Apesar deste
contratempo, A-dos-Francos manteve a mesma toada ofensiva e seria com naturalidade que
Catarina Sousa aos 35’ e Maria Jesus aos 39’ ampliaram o marcador. Mas, antes do intervalo, aos
45’+1’, na sequência de um canto, a bola embateu numa defensora de A-dos-Francos e encaminhouse para a sua própria baliza, fazendo o 2 a 3 com que se chegaria ao intervalo.
Na segunda parte, Cristiana Garcia voltou a marcar, aos 59’, dando mais justiça ao resultado. Mas,
numa partida um pouco incaracterística, o Ponte Frielas voltou a marcar numa bola parada, à
passagem dos 79’, trazendo mais alguma emoção ao encontro. Mas, aos 88’, Iara Ferreira cruzou
para a área, indo a bola de encontro a uma defensora e anichando-se no fundo das redes, fazendo o 3
a 5 final.
Não sendo uma partida muito bem jogada, valeu acima de tudo pela emoção. De salientar apenas
alguns erros de arbitragem que penalizaram muito a equipa de A-dos-Francos, desde grandes
penalidades por assinalar, até à permissividade perante acções mais violentas da equipa da casa,
que colocaram em risco a integridade física das atletas de A-dos-Francos. Esperemos apenas que
tenha sido uma tarde menos feliz do trio de arbitragem presente.
No próximo fim-de-semana, para o Campeonato Nacional, A-dos-Francos recebe a equipa do
Arsenal72 no domingo, 17 de fevereiro, pelas 15 horas.
A equipa de A-dos-Francos tem o apoio da Neovale.