CAMPEONATO DISTRITAL SÉNIOR DE FUTEBOL 7
A-dos-Francos: Daniela Carvalho, Sofia Silva, Daniela Sobreiro, Carolina Ferreira, Matilde Figueiras,
Denise Ferreira, Iva Moirinho, Ian Moirinho, Maria Vala, Maria Jesus, Catarina Lopes, Rita Cordeiro,
Treinador: Paulo Sousa. Delegados: Carlos Maio e André Jesus.
Massagista: Cristina Várzea.
Peso: Bárbara Santos, Juliana Santos, Marisa Marques, Ana Rebelo, Patrícia Lourenço, Cátia Pereira,
Ana Pereira e Diana Costa.
Treinador: Luís Santos.
Na 5ª Jornada do Campeonato Distrital, A-dos-Francos recebeu a sua congénere do Peso. A
partida iniciou-se com a equipa do Peso muito fechada no seu meio-campo, procurando
“roubar” espaços para a circulação de bola da equipa da casa. Com pouco espaço para jogar e
com alguma lentidão na circulação de bola, a equipa de A-dos-Francos sentia algumas
dificuldades em aproximar-se da baliza forasteira, recorrendo em demasia a remates de fora
da área, que a guarda-redes bloqueava bem.
Assim, o Peso ia levando a água ao seu moinho, até que, aos 23’, Rita Cordeiro conseguiu
inaugurar o marcador. Estava feito o mais difícil. A partir daqui, a equipa da casa começou a
melhorar a sua circulação de bola, aumentando o ritmo, o que complicou mais a tarefa das
jogadoras do Peso. Passados mais 3 minutos, Rita Cordeiro bisou na partida, fazendo o 2 a 0
com que se chegaria depois ao intervalo.
Na segunda parte, A-dos-Francos deu continuidade ao aumento de velocidade na circulação de
bola e consequente mobilidade já registados no final do período anterior e, em dez minutos fez
mais 4 golos. Daí até ao final ainda marcou mais dois, não sendo o resultado ainda mais
expressivo devido à excelente actuação da guarda-redes forasteira.
8 a 0 no marcador, que expressa a superioridade evidenciada em campo pela equipa da casa,
perante uma equipa que se mostrou muito organizada e competente, dificultando bastante a