Nubes Tecnologia e Serviços Ltda.
CNPJ: 18.398.197/0001-24
Bombinhas-SC
Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013)
Data: 19/01/2014
CARGO
Crecheiras (71)
GABARITO PROVISÓRIO
QUESTÃO
ALTERNATIVA CORRETA
01
B
02
C
03
B
04
A
05
C
06
B
07
C
08
C
09
B
10
D
11
B
12
D
13
A
14
A
15
A
16
B
17
D
18
D
19
A
20
C
Qualquer recurso ou questionamento deve ser realizado até no dia 22/01/2014, mediante
requerimento fundamentado junto ao setor de Tributos do Município de Ascurra, ou ainda pelo
e-mail [email protected] E-mail’s ou requerimentos sem fundamentação, serão
descartados.
Rua Beija Flor, 1002 – Sala 1 – Bairro Bombas – Bombinhas – SC – CEP: 88215-000
Telefone: (47)3209-5395 || e-mail: [email protected] || site: http://www.etnubes.com.br
Folha 1 de 6
Nubes Tecnologia e Serviços Ltda.
CNPJ: 18.398.197/0001-24
Bombinhas-SC
Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013)
Data: 19/01/2014
INSTRUÇÕES
1. O tempo total concedido para a resolução desta prova (Língua Portuguesa, Matemática,
Atualidades e Conhecimentos Gerais + Conhecimentos Específicos) é de 2 (duas) horas,
incluindo o tempo destinado ao preenchimento do cartão-resposta.
2. Confira, no cartão-resposta, seu nome, seu número de inscrição e o cargo para a qual se inscreveu,
conferindo com os seus dados abaixo dispostos. Estando as informações corretas, assine no local
indicado. Examine se há marcações indevidas no campo destinado às respostas. Se houver, reclame
imediatamente ao fiscal.
3.
Após autorizado pelo fiscal, verifique no caderno de prova se faltam folhas, se a sequência de
questões, no total de 20 (vinte), está correta e se há imperfeições gráficas que possam causar
dúvidas. Comunique imediatamente ao fiscal qualquer irregularidade.
4.
A interpretação das questões é parte integrante da prova, não sendo permitidas perguntas aos
fiscais. Utilize os espaços e/ou páginas em branco para rascunho. Não destaque folhas do caderno
de prova.
5.
Cada questão objetiva é apresentada com 4 (quatro) alternativas de resposta (de “A” a “D”), das
quais apenas 1 (uma) é correta em relação ao enunciado.
6.
Transcreva com caneta esferográfica, com tinta preta (preferencialmente) ou azul, as respostas da
prova objetiva para o cartão-resposta. Este será o único documento válido para efeito de correção.
Em hipótese alguma haverá substituição do cartão-resposta por erro de preenchimento ou
qualquer dano causado pelo candidato.
7.
Na correção da prova objetiva será atribuída nota zero às questões não assinaladas no cartãoresposta ou que contenham mais de uma resposta, emendas e rasuras, bem como, àquelas cuja
resposta não coincida com o gabarito oficial.
8.
Não será permitida, durante a realização da prova, a comunicação entre os candidatos, o porte e
utilização de aparelhos celulares ou similares, de calculadoras ou similares, de relógios, bonés ou
similares, óculos escuros, de livros, de anotações, de impressos ou de qualquer outro material de
consulta.
9.
Ao terminar, entregue ao fiscal o seu caderno de prova e o seu cartão-resposta. Você só poderá
entregar este material e se retirar definitivamente da sua sala a partir das 09h30min (30 minutos
após o início da prova). Os 3 (três) últimos candidatos de cada sala somente poderão entregar as
respectivas provas e retirar-se do local simultaneamente.
10. Para conferir suas respostas com o gabarito oficial, anote-as no rascunho específico para este fim, o
qual poderá ser levado com você. A prova será disponibilizada posteriormente, junto ao gabarito
provisório, via internet, conforme previsto em edital.
____________________________________
Assinatura do Candidato(a)
Número de Inscrição:
Nome do(a) Candidato(a):
Cargo:
Crecheiras (71)
Rua Beija Flor, 1002 – Sala 1 – Bairro Bombas – Bombinhas – SC – CEP: 88215-000
Telefone: (47)3209-5395 || e-mail: [email protected] || site: http://www.etnubes.com.br
Folha 2 de 6
Nubes Tecnologia e Serviços Ltda.
CNPJ: 18.398.197/0001-24
Bombinhas-SC
Crecheiras (71)
PROVA
LÍNGUA PORTUGUESA E MATEMÁTICA
1. Na frase “Ana é tão bonita quanto Joana”, o grau adjetivo em destaque indica:
A. ( ) Superioridade
B. ( ) Igualdade
C. ( ) Inferioridade
D. ( ) Amizade
2. Assinale
sílabas:
A. ( )
B. ( )
C. ( )
D. ( )
a alternativa onde as palavras estão corretamente separadas por
Ro-u-pa, Pa-ra-guai, frá-gil
Ma-çã, gi-ras-sol, di–nhe-i-ro
Lâm-pa-da, pis-ci-na, co-ro-a
Pê-sse-go, mo-ran-go, ré-gu-a
3. Assinale a alternativa que está escrita corretamente, de acordo com as regras
da Língua Portuguesa:
A. ( ) Queremos que você estivesse em nossa festa amanhã.
B. ( ) Quando você estiver mais calma, conversaremos.
C. ( ) Quem está doente, poderá sair da sala.
D. ( ) Esperávamos que eles terão razão.
4. Numa festa foram consumidas 86 dúzias de refrigerantes. O total de unidades
consumidas foi de:
A. ( ) 1.032
B. ( ) 1.036
C. ( ) 1.044
D. ( ) 1.156
5. Um pacote de 1kg de farinha de milho num mercado custa R$ 1,42. Um cliente
comprou 7 kg. O total pago pela farinha foi de:
A. ( ) R$ 7,42
B. ( ) R$ 8,54
C. ( ) R$ 9,94
D. ( ) R$ 10,36
CONHECIMENTOS GERAIS E ATUALIDADES
6. Copa do Mundo FIFA de 2014, terá como pais-anfitrião:
A. ( ) Argentina
B. ( ) Brasil
C. ( ) Espanha
D. ( ) Alemanha
Rua Beija Flor, 1002 – Sala 1 – Bairro Bombas – Bombinhas – SC – CEP: 88215-000
Telefone: (47)3209-5395 || e-mail: [email protected] || site: http://www.etnubes.com.br
Folha 3 de 6
Nubes Tecnologia e Serviços Ltda.
CNPJ: 18.398.197/0001-24
Bombinhas-SC
7. Quantos vereadores o município de Ascurra possui?
A. ( ) 07
B. ( ) 11
C. ( ) 09
D. ( ) 08
8. Qual a atividade exercida pelo atual Prefeito de Ascurra, antes de assumir o
Poder Executivo do Município de Ascurra?
A. ( ) Caminhoneiro
B. ( ) Operário
C. ( ) Empresário
D. ( ) Funcionário Público
9.
Todos os anos o Município de Ascurra realizada um evento que é destaque local
e regional, evento este que destacou o município como um “pedacinho
simpático do Vale do Itajaí”:
A.
( ) Mangia Parole
B.
( ) Festa Per Tutti
C.
( ) Olimpíadas Interbairros
D.
( ) Natal Trentino
10. O Papa Francisco visitou o Brasil em julho/2013, para participar:
A.
( ) Da Jornada Mundial pela Paz Mundial
B.
( ) Campanha Mundial de Combate a Violência
C.
( ) Caminhada Mundial da Juventude
D.
( ) Da Jornada Mundial da Juventude
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
11. A creche é um espaço que necessita de atenção, pois precisa ser visto sob
olhares dinâmicos e profissionais que envolvem aspectos:
A. ( ) De assistência a família apenas
B. ( ) Educativos e de assistência
C. ( ) De saúde
D. ( ) Recreativos
12. Para que o trabalho executado dentro da creche, ocorra dentro dos padrões
esperados, sempre voltado para o bom desenvolvimento da criança, é
necessário que as atividades sejam:
A. ( ) Preparadas pela diretora
B. ( ) Baseadas somente no brincar
C. ( ) Elaboradas por uma única Atendente que repasse as mesmas para o grupo
D. ( ) Elaboradas em grupo, com objetivos claros e baseadas no desenvolvimento das
crianças
Rua Beija Flor, 1002 – Sala 1 – Bairro Bombas – Bombinhas – SC – CEP: 88215-000
Telefone: (47)3209-5395 || e-mail: [email protected] || site: http://www.etnubes.com.br
Folha 4 de 6
Nubes Tecnologia e Serviços Ltda.
CNPJ: 18.398.197/0001-24
Bombinhas-SC
13. Durante uma brincadeira, uma criança, torna-se mais agressiva com outras. Ela
quer ter todos os brinquedos para si. Acerca desse tipo de ocorrência, qual a
atitude que não acontecer por parte da crecheira?
A. ( ) Retirar o objeto das mãos da criança agressiva e repassá-lo aos colegas,
deixando a criança sem nenhum brinquedo.
B. ( ) Parar momentaneamente a brincadeira, reunir as crianças e conversar com elas,
mostrando a importância da divisão do material.
C. ( ) Pode deixar isso ocorrer, momentaneamente, mas deve cuidar para que a
situação não se prolongue, para que se resolva e não se repita.
D. ( ) Todas as respostas estão erradas.
14. A educação infantil, onde atua a Crecheira, tem o papel de:
A. ( ) Promover integralmente a criança.
B. ( ) Classificar a criança como inteligente ou agitada.
C. ( ) Castigar as crianças para que elas aprendam mais rapidamente quando estiver
na idade de frequentar a escola.
D. ( ) Realizar a função da família, auxiliando os pais que precisam trabalhar e não
tem onde deixar seus filhos.
15. Ao trabalhar com crianças de 0–3 anos de idade quais as atitudes e atividades
que devem ser efetuadas para contribuir no desenvolvimento da criança?
A. ( ) Favorecer e valorizar
a autonomia da criança através de brincadeiras
planejadas e de acordo com a idade da criança.
B. ( ) As salas devem estar organizadas com os materiais bem altos para que a
criança não toque em nada.
C. ( ) As atividades a serem realizadas devem ser todas individuais para evitar
bagunça e desorganização.
D. ( ) Deixar as crianças simplesmente brincar para cansar e tornar o dia da creche
mais calmo.
16. A infraestrutura das instituições de educação infantil, ajuda na qualidade do
ensino. Das alternativas abaixo, assinale aquela que está INCORRETA:
A. ( ) Os espaços e materiais devem ser adaptados ao uso de crianças com
necessidades especiais.
B. ( ) As paredes não devem ser usadas para decorações ou para expor os trabalhos
das próprias crianças.
C. ( ) Os brinquedos devem ser escolhidos de acordo com a idade da criança, para
que ela não se machuque.
D. ( ) O mobiliário precisa estar organizado para tornar o ambiente mais confortável e
propício ao desenvolvimento das atividades.
17. A Creche/ Escola _____________ é aquela que abre espaço para as crianças
com necessidades especiais, oportunizando um espaço de convivência digna e
de aprendizagem.
A. ( ) Democrática
B. ( ) Acolhedora
C. ( ) Autônoma
D. ( ) Inclusiva
Rua Beija Flor, 1002 – Sala 1 – Bairro Bombas – Bombinhas – SC – CEP: 88215-000
Telefone: (47)3209-5395 || e-mail: [email protected] || site: http://www.etnubes.com.br
Folha 5 de 6
Nubes Tecnologia e Serviços Ltda.
CNPJ: 18.398.197/0001-24
Bombinhas-SC
18. No que diz respeito ao CUIDAR, assinale a alternativa correta.
A. ( ) Cuidar da criança compreende o cuidar da dimensão afetiva, deixando os
cuidados da saúde do corpo ao encargo da família.
B. ( ) É preciso cuidar dos aspectos biológicos do corpo,como a qualidade da
alimentação não se atendo, aos cuidados afetivos.
C. ( ) É preciso cuidar das oportunidades de acesso da criança a conhecimentos
variados, deixando a saúde do corpo responsabilidade única da família.
D. ( ) Cuidar da criança compreende o cuidar da dimensão afetiva, da saúde do corpo,
cuidar da forma como esses cuidados são oferecidos e cuidar das oportunidades
de acesso da criança a conhecimentos variados.
19. Caso uma criança chegue constantemente na creche com hematomas pelo
corpo, o procedimento correto é:
A. ( ) Comunicar primeiramente a direção da creche para que esta tome as medidas
certas.
B. ( ) Ligar para o pai da criança tirando satisfação.
C. ( ) Fazer uma denuncia anônima no Ministério Público.
D. ( ) Levar a criança para o hospital, sem comunicar os pais.
20. O cotidiano da Creche deve prever momentos diferenciados. Diversos tipos de
atividades envolverão a jornada diária das crianças e dos adultos, EXCETO:
A. ( ) A alimentação.
B. ( ) A higiene.
C. ( ) Atividades de alfabetização.
D. ( ) As brincadeiras.
Rua Beija Flor, 1002 – Sala 1 – Bairro Bombas – Bombinhas – SC – CEP: 88215-000
Telefone: (47)3209-5395 || e-mail: [email protected] || site: http://www.etnubes.com.br
Folha 6 de 6
Download

clique aqui para baixar