ARTIGO INTERNET
“Cascais Vela 2014” com final emocionante
in Desporto na Linha
Data: 2014-9-1
O Cascais Vela 2014, evento organizado pelo Clube Naval de Cascais com o apoio da Câmara Municipal de Cascais, teve um final pleno
de emoção, com disputas acirradas em diversas classes, e com os campeões a serem conhecidos apenas na última regata da prova.
Após liderar o evento durante todos os dias o Bigamist, de Pedro Mendonça, conquistou o Troféu Quebramar, em ORC A. Em 2º lugar
ficou o Xekmat, de José Carlos Prista e em 3º o Uon Consulting de José Caldeira, que perdeu a liderança na derradeira regata costeira,
que não era descartável e que tinha uma ponderação de 1.5.
Em ORC B, a vitória sorriu, pelo segundo ano consecutivo, ao Super Açor Lusitania Seguros, de Gonçalo Botelho Botelho, tendo, à
semelhança do Bigamist dos ORC A, garantido a vitória na prova na última regata realizada, sendo seguido pelo Wine Deck, de José
Carlos Vasconcelos, e pelo Zdamen, de José Sampaio.
O Dom Pedro Hotels/Generali , de José Paulo Ramada, Gonçalo Ribeiro, António Pereira e Miguel Leal Faria, alcançou a primeira posição
do Desafio SB20 Jeep. O Guto de Diogo Pereira, António Barros, Mariana Freitas e Fausto Neves, ficou no 2º lugar, enquanto os atuais
Campeões Nacionais, Mobiag/Clever Mobility de Vasco Serpa Joauim Moreira e Pedro Alemão, concluíram no 3º posto.
O Peggy de Miguel Magalhães, José Magalhães e Francisco Pinheiro de Melo, foi o grande vencedor do Desafio Dragão Chivas. O
Whisper, de Mário Quina, Fernando Passeiro e Vicente Pinheiro de Melo foi o 2º classificado e o Pamalican V, de Francisco de Lacerda,
Diogo de Lacerda e Rui Boia foi o 3º da classificaçção geral.
Já na Regata Marina de Cascais, destinada as classes ANC A e ANC B, o Trovão de José Salgado bateu toda a concorrência na classe
ANC A, logo seguido do Tuttamania de Antonio Carvalho e do Mobilidade de Daniel Neves.
Nos ANC B, o B2 de Miguel Rocha confirmou o favoritismo, vencendo as duas regatas da prova e o triunfo no evento, deixando o Extreme
IV de Carlos Azevedo na segunda posição e o Arrabida de Pedro Valador no terceiro lugar do pódio.
Na Regata Clube Naval de Cascais para a classe NHC, o Mobilidade, de Daniel Neves, alcançou o triunfo, seguido do B2 de Miguel
Rocha e do Trovão de José Salgado.
A consagração dos vencedores do Cascais Vela 2014, aconteceu nas instalações do Clube Naval de Cascais logo a seguir as regatas,
com a presença de todos os velejadores, sócios, convidados e amigos do Clube Naval de Cascais.