28/07/2015
José Dias e Ana Rita Vale vencem o 9º BTT XCO de Felgueiras
José Dias e Ana Rita Vale venceram o 9º
BTT XCO de Felgueiras
O Vice­Campeão Nacional e a Campeã do Minho triunfaram em elites na nona etapa do
Campeonato do Minho de BTT XCO ­ MAPFRE Seguros.
Por Carlos Pereira ­ Jul 21, 2015
O Vice­Campeão Nacional José Dias e a Campeã do Minho Ana Rita Vale triunfaram em
elites no 9º BTT XCO de Felgueiras, nona etapa do Campeonato do Minho de BTT XCO –
MAPFRE Seguros. Disputada no Monte de Santa Marta – Caramos (Felgueiras), a prova foi
ganha nos restantes escalões por João Rocha (júniores), Hélder Braga (master 30), Mário
Fernandes (masters 40), Joaquim Ferreira (masters 50), Nuno Costa e Marta Branco
(cadetes), Pedro Silva e Ana Santos (júvenis), Tiago Dias e Beatriz Pereira (infantis), João
Martins e Mariana Magalhães (iniciados), Filipe Pinto e Ana Sá (pupilos­benjamins) e Márcio
Silva (promoção). Colecivamente triunfou a Seissa/A.C.R.Roriz/Matias & Araújo/Frulact
(competição e escolas).
Saldando­se num êxito desportivo e organizativo, o 9º BTT XCO de Felgueiras foi organizado
em conjunto pela Associação de Ciclismo do Minho, Bicicleta Clube de Felgueiras e Junta de
terceira.
Em femininos, a Campeão do Minho Ana Rita Vale (Batotas / Ponte de Lima) também voltou
a vencer no Campeonato do Minho de BTT XCO / MAPFRE Seguros, enquanto a Campeã
Nacional de XCO em elites, Joana Monteiro (ASC / Focus Team – Vila do Conde, terminou no
segundo posto e a Campeã Nacional de Júniores, Diana Ferreira (BMC/ SRAM/ Póvoa de
Varzim), no terceiro. O também Campeão Nacional João Rocha (Rodabike / ACRG /
Gondomar) venceu a prova de júniores, concluindo o circuito de Caramos à frente de João
Carvalho (BMC/ SRAM/ Póvoa de Varzim) e de João Gonçalves (Joane BTT/trilhos Bike).
Em masters 30, Hélder Braga (Seissa / ACR Roriz / Matias & Araújo / Frulact) regressou às
provas do Minho e venceu o 9º BTT XCO de Felgueiras, ficando na segunda posição o seu
colega de equipa Aurélio Reis e na terceira Armando Taipa (Centro Ciclista de
Gondomar/Gondobike).
Mário Fernandes (Rodabike / ACRG / Gondomar), Campeão do Minho em master 40 e
terceiro lugar no Campeonato Nacional, averbou em Felgueiras mais um triunfo no
Campeonato do Minho de BTT XCO – MAPFRE Seguros. Abel Machado (ASC / Focus Team –
Vila do Conde) terminou a prova em segundo lugar e Francisco Branco (ASC / Focus Team –
Vila do Conde) em terceiro. Joaquim Ferreira (Individual) ganhou no escalão de masters 50
deixando nas posições seguintes do pódio João Araújo (JUM Marinhas – Sanitop – KTM) e
Vítor Santos (ASC / Focus Team – Vila do Conde.
Nuno Costa e a Vice­Campeã Nacional Marta Branco, ambos da equipa ASC/Focus Team­Vila
do Conde, foram os melhores no escalão de cadetes, deixando na segunda posição Pedro
Costa e Raquel Queirós, ambos da ASC / Focus Team – Vila do Conde, e na terceira Nuno
Cruzeiro (Casa do Povo de Retorta) e Jéssica Costa (ASC / Focus Team – Vila do Conde).
Nos escalões de Escolas, a Seissa/A.C.R.Roriz/Matias & Araújo/Frulact voltou a garantir os
dois primeiros lugares em juvenis com os atletas Pedro Silva e Manuel Barbosa, terminando
2/4
28/07/2015
em terceiro Gonçalo Magalhães (ASC / Focus Team – Vila do Conde), enquanto em
femininos os primeiros lugares de juvenis foram ocupados por Ana Santos (ASC / Focus
Team­Vila do Conde), Rafaela Ramalho (Escola BTT Matosinhos) e Beatriz Faria (JUM
Marinhas – Sanitop – KTM).
Em infantis, Tiago Dias (CRC / Garbo / Vegas Cosmetics) foi o vencedor, ficando na segunda
posição Hugo Cruz (BTT Braguinhas/ Padim da Graça) e na terceira Ivo Pereira (JUM
Marinhas – Sanitop – KTM). Em femininos, venceu Beatriz Pereira (CRC / Garbo / Vegas
Cosmetics), seguindo­se na classificação Sara Ferreira (Escola BTT Matosinhos) e Mariana
Líbano (ASC / Focus Team – Vila do Conde).
João Martins (Seissa/A.C.R.Roriz/Matias e Araújo/Frulact) e Mariana Magalhães (ASC / Focus
Team – Vila do Conde) evidenciaram­se em iniciados e Filipe Pinto (Escola BTT Matosinhos)
e Ana Sá (Seissa/A.C.R.Roriz/Matias e Araújo/Frulact) em pupilos­benjamins. Na vertente
de promoção venceu Márcio Silva (individual), seguindo­se Carlos Saleiro
(Seissa/A.C.R.Roriz/Matias e Araújo/Frulact) e Tiago Alves (ASC / Focus Team – Vila do
Conde).
A vitória colectiva (competição e escolas) no 9º BTT XCO de Felgueiras foi da
Seissa/A.C.R.Roriz/Matias & Araújo/Frulact. No segundo posto classificou­se a equipa ASC /
Focus Team – Vila do Conde (competição e escolas) e no terceiro a Rodabike / ACRG /
Gondomar (competição) e o Centro de Recreio Camiliano / Garbo / Vegas Cosmetics
(escolas).
As próximas provas do Campeonato do Minho de BTT XCO – MAPFRE Seguros serão o 12º
BTT de Creixomil – Barcelos (6 de Setembro), 5º BTT XCO Torcatense – Guimarães (13 de
Setembro), 3º BTT XCO GaloCross – Barcelos (27 de Setembro) e o 17º BTT XCO ACRAP –