II TORNEIO FUTSAL CONSELHO DISTRITAL DO PORTO
PORTO UCP 2 - VIANA DO CASTELO 4
VITÓRIA TRANQUILA DA EQUIPA VIANENSE
Na disputa da quinta jornada da série B do II Torneio de Futsal, organizado pelo Conselho Distrital
do Porto da Ordem dos Advogados, a equipa de Viana do Castelo deslocou-se, no passado Sábado, à
cidade do Porto onde, no Pavilhão do Centro Cultural e Desportivo dos Trabalhadores da Câmara
Municipal do Porto, defrontou a equipa do Porto UCP.
A formação vianense apresentou uma equipa constituída pelos atletas António Colaço de Matos,
Belmar Marques, Carlos Sousa Barbosa, Fernando Luíz Barreiros, Mário Rui Oliveira e Rui Barbosa
Costa, a qual tinha por objectivo assegurar, desde logo, a passagem aos quartos de final da prova, que
se disputarão nos fins de semana de 27 de Abril e 4 de Maio.
Iniciando a partida com algumas cautelas, os alto-minhotos cedo se adiantaram no marcador, através
de um golo obtido por Carlos Sousa Barbosa, permitindo, no entanto, que a equipa de advogados da
cidade invicta, obtivesse o golo do empate numa jogada de contra-ataque.
No entanto, era o dia de Carlos Sousa Barbosa que, ainda durante a primeira parte, obteve mais dois
golos, um deles finalizando, com um excelente recorte técnico, uma jogada envolvente de toda a
equipa, traduzindo no marcador o melhor desempenho da equipa vianense, que beneficiou também do
facto de, durante a primeira parte, a equipa portista não poder contar com o seu habitual guarda-redes
sem que, no entanto, o seu substituto tenha tido qualquer responsabilidade nos golos sofridos.
A ganhar por 3-1, a equipa de Viana do Castelo controlou todo o jogo durante a segunda parte, com
constantes trocas de bola entre os seus elementos, tentando obter golos em rápidas jogadas de contraataque ou através de tentativas de envolvimento que acabavam, muitas das vezes, em situações de
perigo no coração da área adversária que eram neutralizadas pelo seu guarda-redes.
Apesar disso, numa dessas jogadas, António Colaço Matos marca o quarto golo da equipa da cidade
do Lethes, tranquilizando ainda mais a equipa que assim via alcançados os seus objectivos de
qualificação para a fase final.
Até ao termo do encontro, os vianenses foram controlando o andar do relógio, não impedindo, no
entanto, que a equipa do Porto ainda conseguisse reduzir o marcador para o resultado final de 4-2.
Com esta vitória, a equipa de Viana do Castelo qualificou-se para os quartos de final da prova,
defrontando, no próximo Sábado, dia 20 de Abril, no Pavilhão da Escola Secundária do Monte da
Ola, em Vila Nova de Anha, a equipa de Matosinhos, num jogo que decidirá o primeiro classificado