Campeonato Distrital de Patinagem Livre 2010
Decorreu nos dias 24 e 25 de Abril, no pavilhão do Hóquei Clube da
Lourinhã, o Campeonato Distrital de Patinagem Livre da época de
2010, escalões Infantis, Iniciados, Juniores e Seniores.
A nossa atleta Carolina Andrade mais uma vez brilhou dentro do ringue e realizou duas provas de alto nível, obtendo assim a medalha de
ouro e consagrando-se Campeã Distrital de Patinagem Livre, no escalão de Juniores. Ainda, neste escalão, Madalena Matos realizou boas
provas e obteve a 6ª posição.
Por equipas, o Clube Recreativo Leões de Porto Salvo consagrou-se
Campeão Distrital de Juniores.
No escalão de Iniciados, as nossas atletas, Catarina Marques e Alexandra Adrião, ficaram em 8º e 10º lugar, respectivamente, num total
de 29 atletas. Em Infantis, Margarida Antunes ficou em 12º lugar, num
total de 21 atletas participantes.
10º Grande Prémio "Rui Silva" no Cartaxo
Os Leões de Porto Salvo, venceram colectivamente, o 10º Grande Prémio "Rui Silva, disputado no Cartaxo, seguido do ARSC Toledo e GDR Reboleira.
Pedro Rodrigues (12º Sénior/13º Geral)
Luís Allen (1º M40/14ºGeral)
António Maneta (4º M40/31º Geral)
Alexandre Soares (5º M45/34º Geral)
Individualmente, a prova foi ganha pelo queniano Kiprono Menjo, com 28,40mt, seguido do
anfitrião Rui Silva do Sporting com 29,11mt, fechando o pódio, Filipe Pedro do Joane, com
30,11mt.
Grande Prémio de Atletismo de Vila Fria
Realizou-se no passado domingo, dia 25 de Abril, o Grande Prémio de atletismo de Vila Fria, 11ª prova do Troféu de Oeiras "Corrida
das Localidades".
Os Leões de Porto Salvo com 61 atletas, totalizaram 343
pontos, classificando-se no 3º lugar do pódio.
Com esta classificação, descemos ao 2º Lugar da classificação geral da colectiva do Troféu.
M65 - Armando Bravo - 2º Lugar
Na foto, as nossas leoas que participaram na corrida.
Seniores Masculinos a um passo da 2ª Divisão Nacional
Mais uma final ganha, o jogo com os Independentes de Sines, apresentava-se como o jogo mais difícil e mais importante do Campeonato, pela posição que ambas as equipas ocupavam na tabela e que ao ganharmos seria afastá-los quase irremediavelmente de chegarem ao fim em 1º. lugar e pelo valor deste adversário, que sabíamos de antemão ser muito valioso.
Respeitámo-los e jogámos com uma vontade e atitude de "campeões". Começámos o jogo a ganhar e numa bonita jogada de ataque e
bom entrosamento, Marquinhos marca o 1-0. Alguns minutos depois, num erro defensivo, na marcação de um canto, sofremos o golo
do empate e voltámos à estaca zero.
A 2ª. parte, adivinhava-se difícil e ambas as equipas estavam a tentar ganhar o jogo. Sofremos o 1-2 num momento do jogo em que
houve alguma desconcentração. Mas os Leões, muito apoiados pelo publico, não baixaram os braços e merecidamente fizeram o 2-2
por Bruno Mendes. De assinalar um penalty falhado pelo Sines, que, havia nascido de uma falta fora da área e que apenas o 2º. árbitro
descortinou. Finalmente, Gonçalo e após ter falhado um golo à "boca" da baliza, fez um grande golo, praticamente indefensável, tal a
violência do remate.
Com esta vitória, estamos a uma vitória de nos sagrarmos campeões da nossa série, o que todos esperamos aconteça no próximo
sábado, no penúltimo jogo, com o 1º. de Maio da Madeira.
Passámos a comandar destacados e a termos vitória no próximo jogo, os Independentes de Sines terão de se precaver, pois o Operário
dos Açores está perigosamente na disputa da subida e ainda tem todas as hipóteses em aberto caso algum dos da frente "escorregue".
Jogadores: Pina, Oliveira, Ismael, João Silva, Bruno Mendes, Bruno Gomes, Marquinhos, Hélder, Gonçalo, Rogério e André Portugal
Resultado final: Leões Porto Salvo 3 - 2 Os Independentes
Juniores no III Torneio Inter Distrital
Aceitámos participar neste torneio, com o principal objectivo de preparar a próxima época 2010/2011. Os nossos Juvenis de 2º ano, os nossos Juniores de 1º
ano e algumas caras novas, irão constituir a equipa que participará neste torneio. No passado Domingo, aconteceu a nossa estreia, na Portela, contra os
locais.
Um jogo onde o adversário começou melhor. As suas movimentações ofensivas
eram mais fortes e nós, teimávamos em não acertar defensivamente e com isso chegou o golo para os da casa. A seu tempo, fomos
reagindo, criando mais oportunidades e muita posse de bola. Após uma boa jogada colectiva, Avelino assiste Zé Manel para este fazer
o 1-1. Pouco tempo depois e antes do intervalo, Zé Manel voltava ao golo e bisava.
Chegou o intervalo e era importante entrarmos bem nos primeiros minutos da 2ª parte. Concentrados e mais aguerridos, os rapazes
cumpriram e partiram para um segundo tempo de grande nível. Chegámos aos 6-1 finais com golos de Vitor (2), Hugo e Falé.
Sem dúvida que fomos a melhor equipa e o segundo tempo foi mesmo muito forte. É bom ver alguns jogadores a voltar à equipa após
longa ausência. Estes jogadores que andaram perdidos, estão de volta e temos a certeza que voltam para dar o seu melhor! Parabéns
a todos!
Jogadores: Cláudio, Hugo, Zé Manel, Gonçalo Estriga, Vitor, Rodrigo Gomes, Bernardo, Miguel, Falé, Bruno Gouveia, Diogo e Avelino.
Marcadores: Zé Manel(2), Vitor(2), Hugo e Falé
Resultado final: Portela 1 – 6 Leões de Porto Salvo
Juniores Femininas ganham fora
Num domingo de sol e muito calor, as juniores femininas defrontaram um adversário tradicionalmente difícil e que na primeira volta
tinha conseguido a vitória. O jogo começou numa toada calma, com ambas as equipas a jogarem de uma forma muito cautelosa, à
espera do erro contrário para marcar.
As nossas Leoas, apesar de um jogo pouco conseguido na primeira metade do primeiro tempo, acabaram por marcar, com um remate à
meia volta de Eliana. Até ao final da primeira parte, o jogo manteve-se num ritmo morno, apesar do nível exibicional da equipa ter subido.
Na 2ª parte, as Leoas com uma atitude mais positiva e agressiva, construíram imensas oportunidades de golo e só a falta de acerto na
hora de finalizar e algumas defesas de grande nível da guarda-redes contrária, permitiram que o resultado se mantivesse inalterado até
final. Uma palavra em primeiro lugar, para o excelente desempenho colectivo da equipa.
O que faltou em alguns momentos, em termos de discernimento e calma, sobrou em atitude competitiva e convicção na vitória. No que
toca, a destaques individuais, a Sofia e a Patrícia estiveram muito bem. Bom jogo, jogaram sem receios e em muito contribuíram para o
sucesso de todas.
Jogadores: Inês Lucas, Débora, Catarina, Inês Barata, Ana, Patrícia, Eliana, Rita e Sofi
Resultado final: Novos Talentos 0 - 1 Leões de Porto Salvo
Vitória dilatada dos Infantis
Foi um jogo de sentido único do primeiro ao último minuto. Os nossos jogadores foram inteligentes e não complicaram em nada, tornando assim, o jogo mais fácil. Talvez as dimensões do campo, um pouco mais compridas ao que estamos habituados, tenham levantado
alguns problemas iniciais, mas que rapidamente foram superados.
Uma palavra de louvor, ao modo como jogadores, equipa técnica e apoiantes, foram recebidos neste recinto com um “Bem-Vindos à
nossa terra Azambuja”, por parte dos apoiantes da equipa visitada.
Jogadores: Emanuel, Sandro, André Félix, Gerson, Francisco, Bruno Belo, Vitor, Alexandro, Miguel Eugenio, Ezequiel, e Tiago
Marcadores: Ezequiel(3), Gerson(2), Bruno Belo, André Félix(3), Vitor(2) e Miguel
Resultado final: Azambuja 0 – 12 Leões de Porto Salvo