Nº 15 I 05/05/2009
e-mail: [email protected]
Juniores Femininas vencem (7-3) Casa do Povo de Aveiras
No último jogo do campeonato, a equipa junior feminina dos LPS tinham como objectivo manter o terceiro lugar, e como tal, assumiram desde o
apito inicial a vontade de conquistar os 3 pontos, através de uma pressão alta e numa constante tentativa de ter mais "bola" não deixando a
equipa adversária ganhar confiança.
Há que destacar, antes de mais, os regressos à competição das jogadoras Bianca e Inês, que realizaram uma excelente exibição, contribuindo
para o bom jogo colectivo.
A vitória começou a ser construída logo aos dois minutos, através de Filipa. Apesar do domínio em todos os aspectos do jogo, só aos 18 minutos,
as jovens Leoninas conseguiram voltar a marcar, acabando a primeira parte com um resultado de 4-0.
No segundo tempo o rumo dos acontecimentos mantiveram-se praticamente inalterados, apesar da boa réplica da equipa visitante - constituída
por jogadoras muito aguerridas e que pela 1a vez , disputaram um campeonato - que nos colocou algumas dificuldades, prova disso, os 3 golos
que obtiveram.
No final, o marcador registou o resultado de 7-3.
Parabéns, meninas! Fizeram um excelente campeonato.
Continuem a acreditar no que conquistaram, mantenham a
Amizade e que no próximo ano, procurem TODAS JUNTAS,
uma classificação ainda melhor!
LPS: Joana (gr); Catarina; Ana; Débora e Filipa.
Jogaram ainda: Margarida (gr); Bianca; Rita; Sofia; Inês e
Eliana. - Equipa Técnica: Maria e Vanessa
Fisioterapeuta: Carolina
Golos LPS: Catarina (2); Ana, Filipa; Débora; Inês e Bianca.
Seniores Femininas com goleada (9-2) frente ao Caneças
Na última jornada do Campeonato Distrital da Segunda Divisão, as seniores femininas deslocaram-se a Caneças para um jogo com um início
conturbado e com duas partes distintas.
Na primeira parte apesar do domínio foi sem surpresa que, perante uma sucessão de más transições defensivas, as Leoas sofrem o primeiro
golo. Só aos 27min se conseguiu igualar a partida, com um remate surpresa de Sandra, que a 25m da baliza adversária aplicou um verdadeiro
“chapéu” à GR do Caneças. Infelizmente, logo na jogada seguinte as visitadas voltam à carga e, perante uma apatia colectiva das colegas,
Prof só consegue adiar o inevitável… o segundo golo e o desfecho de uma má primeira com o resultado a registar 2-1.
Na segunda parte a reviravolta foi brutal, onde as Leoas mostraram todo o seu valor, justificando o título ganho no fim-de-semana anterior com
4 golos marcados nos 5min iniciais. Com o jogo a decorrer num só sentido, o Caneças pede o desconto de tempo procurando acalmar a
fúria Leonina, conseguindo-o durante algum tempo. Aos 21min Pita marca mais dois golos fazendo o seu hat-trick. A júnior Filipa, que já
nos habituou a grandes exibições concretiza o golo que lhe faltou no fim-de-semana anterior, estabelecendo o resultado final em 9-2.
Com este resultado, a par do título e da época perfeita em casa, conseguidos na jornada anterior, as Leoas conseguem um recorde “pessoal” de
19 jogos consecutivos invictas, melhor ataque (155) e segunda melhor defesa (27) do campeonato.
Ficam os Parabéns a esta equipa que tanto lutou e trabalhou durante esta época e um profundo agradecimento a todos os que tornaram possível este trajecto, em especial às Juniores que estiveram ao lado das Séniores fosse preciso ou não. Parabéns a todas as Leoas! Parabéns ao
Futsal Feminino dos Leões de Porto Salvo.
LPS: Prof (Capitã); Rita; Dani; Sandra e Pita. - Jogaram ainda: Sara; Maria; Elsa; Sofia; Filipa e Hong.
Equipa Técnica: João - Fisioterapeuta: Carolina - Golos LPS: Pita (3); Hong; Filipa; Sandra (2); Dani e Auto-golo
Escolas empatam (5-5) com o Académico de Ciências
Foi um jogo fantástico em que ambas as equipas jogaram para vencer, utilizando sempre os melhores princípios que uma partida de futsal
nestes escalões deve de ter.
Entrámos bem, a construir muitas oportunidades de golo mas sem as conseguir concretizar, pelo contrário, o ACC cada vez que descia à nossa
baliza acabava quase sempre por concretizar em golo as suas ocasiões.
Estivemos a perder por 3-0 mas conseguimos dar a volta e finalmente sermos mais eficázes na finalização, chegando ao intervalo a perder pela
margem mínima.
Os primeiros 5 minutos da 2ª parte foram o nosso pior período, consentido mais 2 golos. A meio da 2ª parte voltámos a conseguir estar fortes
na finalização e então fizemos uma recuperação notável, chegando ao empate a 5 bolas.
Nenhuma destas equipas merecia perder, porque ambas praticaram futsal de altíssimo nível, sendo por isso o empate um resultado justíssimo.
Destaque para a grande exibição dos Guarda-redes das duas equipas, melhor era difícil, deixando uma palavra muito especial para o nosso
guardião Bruno Tavares porque realizou uma fantástica exibição.
Ser 5º ou 8º classificado é exactamente igual, pois o mais importante é mesmo a evolução gigantesca da nossa equipa de Escolas que é composta por cerca de 50 miúdos. Esse é que é o trabalho que deve de ser valorizado e não o dos resultados desportivos.
LPS: Bruno Tavares; Bernardo Pereira; André Félix; Francisco Ferreira e Bruno Belo.
Jogaram ainda: Gerson Rebelo; Miguel Eugénio; Tomás Martins e Tomás Reis.
Equipa Técnica: João Gonçalves e Paulo Costa
Golos LPS: Gerson Rebelo; Bruno Belo; Tomás Reis (2) e 1 autogolo.
Novo Rugido - Boletim Informativo dos Leões Porto Salvo
Seniores derrota com a Mendiga 4-3 não afasta subida de divisão
Na penúltima jornada do Campeonato Nacional da 3ª Divisão Série C, a nossa equipa sénior deslocou-se à Mendiga e perdeu por 4-3. Foi um
jogo muito incaracterístico, com uma primeira parte mal jogada de parte a parte e onde os protagonistas tiveram longe de ser os jogadores.
A equipa dos Leões de Porto Salvo entrou muito tranquila, tentando de uma forma segura chegar à baliza do adversário, que, por seu turno
jogava quase dentro da sua área apostando apenas em transições rápidas. O jogo chegou ao intervalo com 2-0 favorável à Mendiga.
Na segundo parte, e após uma entrada infeliz, foi com alguma injustiça que a Mendiga chegou ao 3-0 em mais um lance típico de contra ataque.
Mas os nossos Leões nunca negaram a cara à luta, e em apenas 5 minutos chegaram ao empate a 3 com golos de André Silva (2) e Bruno
Gomes. Como o protagonismo do jogo ameaçava fugir à dupla que apitava o jogo (o apitar é propositado, pois o acto de arbitrar não está ao alcance de todos), decidiram aparecer e não contentes com a constante pressão que faziam sobre a nossa equipa acabaram por expulsar de uma
forma perfeitamente ridícula um jogador dos Leões de Porto Salvo que condicionou a equipa e acabou por definir o resultado final de 4-3.
Honra aos nossos jogadores que nunca baixaram os braços e tentaram por todos os meios possíveis oferecer a vitória ao clube, e a fantástica
massa adepta que se fez representar em grande número na distante localidade da Mendiga, e que mesmo no final do jogo não se cansou de
motivar os jogadores para o que ainda falta deste campeonato não cansando de gritar bem alto “Leões, Leões, Leões”.
O empurrão que certos protagonistas deram à nossa equipa não nos fez cair, apenas oscilar um pouco, pois na ultima jornada, a de todas as
decisões, contamos com um apoio idêntico ao deste jogo para suplantar a equipa do Sacavenense e alcançar a ambicionada subida de divisão.
LPS: Rui Monteiro; Carlos Reis; Fernando Oliveira; Zizou e Nuno Pires.
Jogaram ainda: Nuno Duarte (cap.); Nélson Silva; André Silva; Bruno Gomes; Daniel Ramos; João Silva e Lúcio Pina.
Equipa Técnica: Rodrigo Pais de Almeida e Sérgio Almeida - Fisioterapeuta: Pedro Reis - Golos LPS: André Silva (2) e Bruno Gomes.
Escolinhas jogos de treino frente ao C. F. Sassoeiros
Os nossos escolinhas efectuaram dois jogos de treino frente ao CF Sassoeiros, sendo dois encontros agradáveis de seguir.
Fundamentalmente o que ficou, foi a melhoria significativa dos nossos jovens em termos de posicionamento em campo e de algumas qualidades
técnicas que já se notam bem mais evoluídas.
Enquanto no primeiro jogo, João Gonçalves optou por utilizar apenas os mais novos, sendo natural que a assimilação das varias situações de
jogo se tenham tornado mais difíceis, mas acreditamos que muito em breve se irá notar uma acentuada melhoria. Já o posicionamento em
campo destes miúdos é bem visível que é feito de forma correcta.
No segundo encontro da manhã, as situações de jogo já foram mais profundas, com melhor qualidade, visto que os jogadores utilizados eram
mais velhos. Para além do posicionamento em campo, fizemos boas combinações ofensivas e excelentes trocas de bola entre os nossos jovens.
Tivemos muito mais profundidade ofensiva, criando diversas oportunidades de golo, que infelizmente não conseguimos concretizar em golos.
LPS (1º jogo): André Cabral, Carlos Mendes, João Matos, Rodrigo Correia, Christian Borges, Gonçalo Jorge, Diogo Santos e Guilherme.
Resultado Final: Leões Porto Salvo - 0 - CF Sassoeiros - 9
LPS (2º jogo): Bernardo Pinto, Christian Borges, Duarte Faria, João Ferreira, Martim Luís, Rodrigo Rosa, Rodrigo Vales e Tiago Tavares.
Resultado Final: Leões Porto Salvo - 0 - CF Sasoeiros 4