VELA: Campeões nacionais consagradas em Tavira
Equipa feminina de Patrícia Costa e Inês Lucas vence Campeonato
e garante apuramento para o Campeonato Europeu
Tavira, 29 de Maio de 2011 – Após 3 dias de regatas ao largo da costa de ilha de Tavira, os
campões nacionais de vela foram hoje premiados, no âmbito do Campeonato Nacional de
420, inserido no projecto pioneiro Tavira Sailing.
O dia de hoje foi caracterizado por um aumento do vento, com rajadas de Sul – Sudoeste
(170º-210º) com variações entre os 12 e os 15 nós, que permitiram a realização de três
excelentes regatas de vela, pondo à prova as capacidades das equipas.
A equipa feminina de Patrícia Costa e Inês Lucas, do Clube de Vela do Barreiro, realizou um
campeonato bastante consistente e conseguiu alcançar o lugar cimeiro desta competição e
garantir o apuramento para o Campeonato Europeu de 420. Em segundo e terceiro lugar,
ficaram as equipas de Ruben Semedo e Francisco Teixeira, também do clube de Vela do
Barreiro e a equipa de Tomás Camelo e Vasco Silva, da Associação Naval de Lisboa,
respectivamente.
Para a dupla feminina, esta vitória é “a realização de um objectivo antigo. Durante os três
dias conseguimos tirar partido das boas condições atmosféricas e completar com sucesso as
regatas. Por outro lado, este é também um teste para o Campeonato Europeu que vai
decorrer aqui em Tavira, uma vez que nos permite tirar partido do conhecimento do campo
de regata”, referem.
Para João Pedro Rodrigues, vice-presidente do Clube Náutico de Tavira o campeonato foi “um
sucesso, conseguimos cumprir o programa previsto e realizar 9 excelentes regatas de Vela
aqui em Tavira”.
Na cerimónia de entrega de prémios cumpriu-se um minuto de silêncio em homenagem ao
Dr. António Luís Baptista, pai do jovem velejador Paulo Baptista.
Imagens disponíveis em:
Esta foi a 3ª prova de uma série de seis campeonatos e regatas de Vela, de nível Nacional e
Internacional, organizadas pelo Tavira Sailing e contou com a presença de 32 equipas e 64
velejadores nacionais.
A costa da Ilha de Tavira recebeu entre os dias 26 e 29 de Maio, 64 velejadores e 32 equipas
de todo o país e vários amantes da vela ligeira. Até ao final de Julho, o projecto Tavira Sailing
irá trazer à cidade mais 3 campeonatos nacionais e europeus, tornando este destino turístico