Prometido é devido
NÃO MARCOU. E SE TIVESSE MARCADO...
Agredecimento a Master Groove e Bola 7 Inc
Toda a Imprensa da época (5 de Janeiro de 1977) é unânime
Nesse jogo da 12.ª jornada, ainda na primeira volta, o Benfica deslocou-se a Aveiro, para defrontar o SC
Beira-Mar e, pela primeira vez, o melhor futebolista português de todos os tempos… Eusébio. Este foi dos
melhores jogadores em campo, colocou muitas dificuldades à nossa equipa e obrigou mesmo o guardaredes benfiquista José Henrique a fazer a “defesa da tarde”. Para quem não queria marcar golo ao Benfica,
era confiar muito em José Henrique. Eusébio não “faltou à verdade desportiva” (jogou, fez jogar e rematou
para golo), nem “foi mau profissional” (porque foi dos melhores do clube que defendia, o SC Beira-Mar).
Falou-se, também, de um possível livre contra o Benfica, nos “instantes finais”, com o marcador em 2 a 2
(que seria o resultado final) com Eusébio a recusar-se a marcar… o livre, para não marcar... o golo da
vitória. Só que Eusébio, por lesão, não jogou os 90 minutos, acabando substituído aos 75 minutos. Livres
nos instantes finais!? Só na “Playstation”!
Apreciações à exibição de Eusébio "aveirense"
A Bola 6 de Janeiro de 1977 Página 4
A Bola 6 de Janeiro de 1977 Primeira página
Diário Popular 6 de Janeiro de 1977
A Bola 6 de Janeiro de 1977
Actividade de Eusébio durante o jogo
Logo aos oito minutos bem tentou.. fazendo jogar Sousa e Rodrigo. Valeu-nos José Henrique